перевозка крупногабаритных грузов по России

Перевозка крупногабаритных грузов

В эпоху бурного развития промышленности и строительства перевозка крупногабаритного груза автотранспортом занимает особую нишу в логистике. Эта услуга позволяет реализовать масштабные проекты, обеспечивая доставку нестандартного по объему оборудования и конструкций в разные точки страны.

Компания “Глобэкс” осуществляет перевозку отдельными машинами грузов по России. Звоните, чтобы уточнить детали и стоимость транспортировки.

Что такое негабаритный груз

Негабаритные грузы – это объекты, параметры которых превышают установленные законодательством нормы для транспортировки по дорогам общего пользования. Сюда входят: 

  • элементы строительных конструкций;
  • промышленное оборудование; 
  • сельскохозяйственная техника и т.д.

Крупногабаритные товары также называются негабаритными грузами. Перевозка крупногабаритных грузов – непростая задача для транспортных компаний.

Выбор транспорта для негабарита

Для транспортировки крупногабаритных грузов выбирают автомобили с повышенной грузоподъемностью и габаритами, способными обеспечить безопасную и надежную доставку.

Планирование маршрута

Процесс маршрутизации при перевозке негабарита предусматривает детальную проработку пути следования, исключая дороги с ограничением по весу и высоте, а также выбор времени для минимизации влияния на общий трафик.

Организация сопровождения

Сопровождение службами ГИБДД или специализированными пилотными автомобилями – обязательная процедура, гарантирующая безопасность дорожного движения при перевозе крупногабаритных грузов.

Погрузочные и разгрузочные операции

Особое внимание при перевозке негабарита уделяется работам, связанным с погрузкой и разгрузкой. Используются специальные краны, талы и другие механизмы, позволяющие с минимальным риском перемещать тяжелые объекты.

Разрешительная документация

Для перевозки крупногабаритных грузов требуется оформление соответствующих разрешений и согласований, подтверждающих легальность и безопасность транспортировки на всем протяжении маршрута.

Преимущества работы с профессионалами

Примеры из практики показывают, как увеличивается сложность логистических задач при работе с негабаритом, и как профессионализм перевозчика влияет на итоговый успех.

Обращение к услугам специализированных транспортных компаний позволяет снизить риски и соблюдать сроки доставки негабарита.

Сотрудничество с опытными перевозчиками гарантирует безопасность доставки и оптимизирует затраты за счет эффективного планирования маршрута.

Как правильно осуществляется перевозка крупногабаритных грузов?

Вот основные шаги, которые необходимо предпринять для правильной перевозки крупногабаритной продукции:
➣ Разработать детальный план, который включает выбор маршрута и расчёт времени в пути.
➣ Получить разрешения. Поскольку перевоз крупногабаритных грузов связан с использованием дорог общего пользования, необходимо получить соответствующие разрешения от государственных органов и, при необходимости, согласовать маршрут с дорожными службами.
➣ Выбрать подходящее транспортное средство. В зависимости от размера и веса объекта подбирается специальный транспорт. Это может быть низкорамный трал, платформа или другое транспортное средство, способное выдержать особенности перевозимых объектов.
➣ Подготовить продукцию к перевозке. Груз должен быть надежно закреплен, чтобы исключить его перемещение во время транспортировки. 
➣ В случае перевозки сверхтяжелых или сверхгабаритных объектов может потребоваться сопровождение специальными пилотными машинами, а также сотрудниками дорожной полиции.
➣ Во время перевозки необходимо постоянно отслеживать состояние продукции, погодные условия и ситуацию на дорогах, чтобы вовремя реагировать на возможные изменения.
➣ Важно строго следовать всем требованиям и нормам, которые регулируют доставку негабаритных объектов, чтобы обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.
Привлечение профессиональной транспортной компании, специализирующейся на перевозке крупногабаритных грузов, упростит выполнение задач и гарантирует безопасную транспортировку.

Перевозка крупногабаритных грузов компанией “Глобэкс”

Компания “Глобэкс” зарекомендовала себя на рынке как надежный партнер в сфере транспортировки товаров. Предоставляемые услуги покрывают весь комплекс задач, связанных с перевозкой негабарита: от подбора подходящего транспорта для перевозки крупногабаритных грузов до сопровождения.

Мы сотрудничаем с несколькими автопарками транспортных средств, что позволяет перевозить объекты практически любых размеров и веса. Каждый автомобиль для перевозки крупногабаритного груза проходит проверку перед отправкой, что гарантирует безопасность на всех этапах доставки.

Профессиональное планирование маршрута

Специалисты "Глобэкс" уделяют особое внимание планированию маршрута, учитывая дорожные ограничения для минимизации времени доставки.

Сопровождение и безопасность

При отправке крупногабаритных грузов транспортная компания фото- и видеоотчеты по запросу клиента.

Экономическая эффективность

Работая с "Глобэкс", клиенты получают экономическую выгоду благодаря оптимизированным маршрутам и минимизации расходов на топливо (так как мы предлагаем сборную доставку).

Выбирая "Глобэкс" для доставки крупногабаритных грузов, заказчики доверяют свою продукцию профессионалам. Мы обеспечиваем полный спектр логистических услуг с учетом современных требований к безопасности и эффективности.

Важность надежной и квалифицированной перевозки негабаритной продукции трудно переоценить. От выбора перевозчика зависят сроки реализации проектов, их стоимость и даже безопасность на дорогах.

Читайте также

Перевозка лекарственных препаратов для медицинского применения

Правила перевозки медицинских препаратов. Требования к перевозке лекарственных средств для медицинского применения.
20.03.2024

Страхование грузов при перевозке

В каких случаях нужно страховать груз? Какие страховые случаи покрывает страховка? Виды страхования и необходимые документы.
15.12.2023
Контакты
8-800-700-63-50заказать звонокinfo@globexspb.com
ООО "Глобэкс", ИНН 7805487125
г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 183/185, лит. А, пом. 153-Н, офис 153/3-Н этаж 3, БЦ “Граф Орлов”

с 9 до 17:30 будни
Написать нам:
Подписывайтесь:
Карта сайтаПолитика конфиденциальности

    Разработано:
    © 2024 г. Все права защищены.
    cross