грузоперевозки фурами рефрижераторами

Перевозки рефрижератором: особенности и преимущества

Наверное, все хоть раз в жизни заказывали продукты с доставкой на дом. Но далеко не все задумывались о том, каким образом эти продукты сохраняют свежесть в пути. Ответ прост: перевозки рефрижератором.

кузов рефа

Что такое рефрижератор

Рефрижератор – это автотранспортное средство, специально оборудованное для перевозки грузов при необходимой температуре. Он спасает товары от порчи. Название произошло от английского слова "refrigerator", что в переводе означает "холодильник".

Основная цель этого транспортного средства - поддерживать стабильный температурный режим внутри кузова. Это включает как поддержание низкой температуры для замороженных продуктов, так и поддержание температуры выше нуля для товаров, которые не должны замерзать.

Структура рефрижератора

  • теплоизолированный кузов, который предотвращает проникновение внешнего тепла внутрь;
  • система охлаждения, которая поддерживает необходимый температурный режим;
  • датчики температуры и система контроля, помогающая водителю или оператору отслеживать и регулировать температуру в кузове.

Область применения рефрижераторов широка: это и продукты питания (молоко, мясо, рыба, овощи, фрукты), и медикаменты, и прочие товары, которые требуют специфических условий хранения в процессе транспортировки.

авто для перевозки мяса

Типы авторефрижераторов различаются по объему, мощности системы охлаждения, типу используемого топлива и другим параметрам.

Например, минирефрижераторы на базе легковых автомобилей для городских перевозок и большие грузовики для дальних перевозок. Для перевозки мяса используются специальные рефрижераторы - крюковозы, в которых мясные туши и полутуши подвешиваются на специальных крюках.

Рефрижератор - это не просто "грузовик с холодильником". Это сложное и высокотехнологичное средство, без которого невозможно представить современную логистику.

Для каких продуктов требуются перевозки рефрижератором?

В рефрижераторе перевозят:
➢ продукты питания, требующие особых условий хранения (мясо, рыба, молочные продукты, фрукты, овощи и т.д.);
➢ медицинские препараты и вакцины, чье качество зависит от условий хранения;
➢ химическую продукцию, которая может реагировать на изменения температуры;
➢ косметические средства, чьи свойства меняются при изменении температуры;
➢ цветы и растения, чтобы сохранить их свежесть и жизнеспособность;
➢ грузы глубокой заморозки или охлажденные.
Важно подчеркнуть, что при перевозке грузов в рефрижераторе требуется индивидуальный подход к температурному режиму для каждого вида продукции.

Преимущества использования рефрижератора

Перевозка грузов рефрижератором имеет массу преимуществ, которые делают этот способ транспортировки актуальным для конкретных категорий грузов.

Соблюдение температурного режима - благодаря современной системе охлаждения, товары перевозятся в строго заданных температурных условиях, что исключает возможность их порчи. В пути вся информация фиксируется через спутник в специальной программе или на бумажный носитель при помощи специального устройства - термописца.

Возможность перевозки различных товаров - в таких холодильниках на колесах можно перевозить как товары, требующие низких температур (замороженные продукты), так и те, которые важно защитить от замораживания в холодное время года.

Безопасность - теплоизолированный кузов обеспечивает дополнительную защиту груза от внешних воздействий, будь то высокие температуры летом или вибрация при движении.

Экономия - несмотря на то, что стоимость перевозки рефрижератором выше, чем в стандартном грузовике, долгосрочная экономия достигается за счет сохранения качества перевозимых продуктов.

Флексибельность - современные авторефрижераторы позволяют устанавливать разные температурные режимы в зависимости от требований груза, что делает их универсальными решениями для перевозки.

Сохранение качества продукции - особенно это касается продуктов питания. Свежесть, вкус и полезные свойства сохраняются на протяжении времени транспортировки.

Удобство для клиента - многие производители и поставщики предпочитают рефрижераторы, так как это гарантирует сохранность груза и сокращает риски, связанные с возможными претензиями со стороны покупателей. Сейчас это уже стало нормой приемки во многих РЦ.

Таким образом, это эффективное и надежное решение для транспортировки многих видов товаров. Сохранность и качество обеспечиваются на всем пути следования.

Особенности и условия эксплуатации рефрижератора

Рефрижераторы – это не просто грузовики с холодильным оборудованием. Их эксплуатация и обслуживание требуют специальных знаний и учета ряда нюансов.

перевозка грузов 20-тонником
  • Температурный режим - ключевой параметр при эксплуатации. В зависимости от типа перевозимого груза, требуется точное поддержание заданной температуры внутри кузова. Системы управления помогают автоматически поддерживать необходимые условия.
  • Проверка уплотнителей. Для эффективного охлаждения двери автомобиля должны плотно закрываться, исключая проникновение теплого воздуха. Регулярная проверка и, при необходимости, замена уплотнителей – залог долгой работы оборудования.
  • Регулярное техническое обслуживание. Как и любое холодильное оборудование, рефрижератор требует регулярной проверки и замены рабочих жидкостей, фильтров и других компонентов. Рэф установка работает от аккумулятора, и его тоже необходимо периодически заряжать или менять.
  • Чистота кузова. Внутренняя чистота кузова важна не только с гигиенической точки зрения. Грязь и пыль засоряют фильтры и отверстия вентиляции, что приводит к перегреву холодильной системы.
  • Соблюдение режима загрузки. Груз важно размещать таким образом, чтобы продукты охлаждались равномерно. Недопустимо перегружать кузов или блокировать доступ воздуха к отдельным участкам.
  • Система мониторинга. Для контроля за состоянием груза и функционированием холодильного оборудования устанавливаются системы мониторинга. Они помогают в реальном времени отслеживать температурные показатели и другие параметры.
  • Подготовка к зимнему периоду. В холодный сезон транспортным средствам приходится работать в сложных условиях, особенно в регионах с влажным климатом и морозными зимами. Например, если оказываются услуги перевозки рефрижератором в Петербурге, то перед началом холодов важно провести полную диагностику системы и убедиться в ее исправности.

Эксплуатация рефрижератора требует ответственного и профессионального подхода. Только при соблюдении условий и рекомендаций возможно обеспечить эффективную и безопасную перевозку грузов.

изотремический кузов авто

Когда требуется перевозка рефом

В авторефрижераторах перевозят продукты питания, медицинские препараты, химическую продукцию. Многие продукты, особенно скоропортящиеся, нуждаются в специфических условиях перевозки. Некоторые лекарства требуют хранения при определенной температуре. Многие химикаты чувствительны к температуре и влажности.

Продукты питания в рефрижераторе

Перевозка продуктов питания требует повышенного внимания и учета нюансов. Рассмотрим особенности, связанные с транспортировкой пищевых товаров в рефрижераторе.

Сроки годности - перед отправкой нужно тщательно проверить сроки годности продуктов. Это поможет избежать проблем с потерей качества продукции в пути.

Разделение продуктов - некоторые продукты питания, взаимодействуя между собой, вызывают изменения вкуса или структуры. По этой причине рекомендуется разделять, например, рыбу и мясо, а также фрукты и овощи.

Влажность - некоторые продукты, такие как овощи или фрукты, требуют конкретного уровня влажности. Современные рефрижераторы оснащены системами контроля влажности, что помогает сохранить свежесть груза.

Уровень кислорода - для некоторых продуктов, например, для мяса, важно поддерживать установленный уровень кислорода внутри рефрижератора. Это помогает предотвратить размножение бактерий и сохранить товар в первоначальном виде.

Гигиена - важно соблюдать чистоту внутри кузова. Загрязнения вызывают порчу продуктов, а также становятся источником болезней.

доставка охлажденных продуктов

Температурные режимы - для каждого типа продуктов предусмотрены оптимальные температурные условия хранения. Например, мороженое требует гораздо более низких температур, чем свежие овощи или мясные изделия.

Скорость погрузки и разгрузки - чтобы минимизировать время, в течение которого продукты находятся вне холодильника, погрузку и разгрузку нужно проводить как можно быстрее.

Перевозки рефрижераторами из СПб продуктов питания – ответственный процесс, требующий точного соблюдения параметров и условий. Только при этом гарантируется сохранение качества и безопасность продукции для конечного потребителя.

Медицинские препараты в рефрижераторе

Транспортировка медицинских препаратов – дело ответственное, ведь от этого зависит не только качество лекарств, но и безопасность пациентов. Когда речь идет о перевозке медикаментов, стоит учитывать ряд нюансов.

Температурный режим - большинство медицинских препаратов требуют строгого соблюдения температурного режима. Например, некоторые вакцины или биологически активные вещества утрачивают свойства при минимальных колебаниях температуры.

Сроки хранения - лекарства часто имеют ограниченный срок годности, который необходимо строго контролировать во время транспортировки.

Защита от воздействия света – некоторые виды препаратов чувствительны к свету, поэтому транспортные средства для их перевозки оснащаются специальными защитными системами.

Безопасность - важно гарантировать, что во время перевозки препараты будут находиться под надежной охраной, чтобы избежать кражи или подмены. Для этого осуществляется пломбирование кузова.

Упаковка - медикаменты должны транспортироваться в специальной упаковке, которая защищает от механических повреждений, влажности и других неблагоприятных факторов.

Документация - при перевозке медицинских препаратов важно иметь необходимые сертификаты и документы, подтверждающие качество и соответствие стандартам.

Специализированные рефрижераторы - для перевозки некоторых препаратов требуются специализированные рефрижераторы, в которых поддерживаются ультранизкие температуры, или присутствуют особые системы вентиляции.

изотермический кузов

Транспортировка медицинских препаратов требует профессионализма, строгого соблюдения норм и правил. Отклонение от рекомендуемых параметров приводит к потере эффективности лекарства и, как следствие, к риску для здоровья пациентов.

Химическая продукция в рефрижераторе

Химическая промышленность производит различные вещества, многие из которых требуют специализированных условий транспортировки. Машина рефрижератор для перевозки такой продукции - идеальное решение.

Требования к температуре. Некоторые химикаты и реактивы чрезвычайно чувствительны к температуре. Их стабильность и характеристики меняются при отклонении от требуемого температурного режима.

Безопасность. Многие химические вещества являются взрывоопасными, легковоспламеняющимися или токсичными. Рефрижераторы обеспечивают безопасные условия, предотвращая нежелательные химические реакции или утечки.

Защита от воздействия внешней среды. Влажность, свет или загрязненный воздух могут негативно воздействовать на некоторые химикаты. В закрытом пространстве авторефрижератора это воздействие минимизируется.

Специальная упаковка. Химическая продукция часто транспортируется в специализированных контейнерах, которые предохраняют ее от контакта с другими веществами и снижают риски аварийных ситуаций.

Легкая инвентаризация. Многие рефрижераторы оснащены системами учета и контроля, что позволяет быстро и точно определить наличие и количество перевозимой химической продукции.

доставка груза рефом

Соблюдение законодательства. При транспортировке определенных видов химической продукции могут действовать законодательные ограничения или требования. Использование авторефрижератора обеспечивает их соблюдение. У машин для перевозки опасных продуктов должно быть разрешение на перевозку, в котором указано, какой класс опасности можно перевозить на данном транспорте.

Перевозка химической продукции требует ответственного и профессионального подхода. Рефрижераторы предоставляют оптимальные условия для безопасной и эффективной транспортировки, обеспечивая сохранность продукции и безопасность окружающей среды.

Перевозки рефрижератором в компании "Глобэкс"

Компания "Глобэкс" уже многие годы является лидером на рынке логистических услуг, особенно в сегменте грузовых перевозок рефрижераторами. Богатый опыт и обратная связь от клиентов дают неоспоримые преимущества работы с нами.

  • Современный автопарк. Компания "Глобэкс" инвестирует в новейшие модели автомобилей с холодильными установками, обеспечивая быструю, безопасную и качественную доставку грузов.
  • Профессиональный персонал. Водители и логисты компании проходят регулярное обучение и повышение квалификации, что гарантирует высокий стандарт обслуживания.
  • Индивидуальный подход. "Глобэкс" разрабатывает индивидуальные маршруты и условия перевозки в зависимости от потребностей клиента, даже в отдаленные регионы.
  • Точность и пунктуальность. Компания гордится своей репутацией надежного партнера, строго соблюдающего сроки доставки.
  • Полный контроль. Клиенты "Глобэкс" всегда в курсе, где находится их груз, благодаря современным системам слежения и мониторинга.
  • Широкая география перевозок. Сеть партнеров и филиалов "Глобэкс" позволяет организовывать перевозки по всей России.
  • Дополнительные услуги. Помимо перевозок, компания предоставляет услуги по страхованию груза и его хранению.

Компания "Глобэкс" заслуженно считается одной из лидеров в области рефрижераторных перевозок. Обращаясь за услугами к нам, вы можете быть уверенными в надежности, профессионализме и высоком качестве сервиса.

Перевозки рефрижераторами – ключевой элемент в современной логистике. Благодаря им многие товары доходят до потребителя в первозданном виде, сохраняя свои полезные свойства.


доставка замороженной продукции

Так что, если вам нужны перевозки рефрижератором в Санкт-Петербурге или любом другом направлении по России, обращайтесь в компанию "Глобэкс" по телефону: +7 (800) 700-63-50.

Читайте также

Междугородние перевозки рефрижератором: ключевые моменты

Какие типы рефрижераторов используют для доставки. Особенности междугородних перевозок.
08.12.2023

Доставка до маркетплейсов по России

Как предоставляется услуга доставки груза до маркетплейса. Схемы работы маркетплейсов. Требования к упаковке груза.
05.02.2024
Контакты
8-800-700-63-50заказать звонокinfo@globexspb.com
ООО "Глобэкс", ИНН 7805487125
г. Санкт-Петербург, Московский пр 183/185,
пом 910, этаж 5, ЖК Граф Орлов 

с 9 до 17:30 будни
Политика конфиденциальности
Написать нам:
Подписывайтесь:

    Разработано:
    © 2024 г. Все права защищены.
    cross