пломба для груза

Пломбирование груза

Пломбирование груза служит для обеспечения целостности и безопасности продукции в процессе транспортировки. 

Вы можете доверить свою продукцию компании “Глобэкс” при заказе доставки отдельной машиной по России. Мы соблюдаем правила перевозок, предоставляем фото- и видеоотчеты по запросу клиентов загрузки и разгрузки транспорта, а также фиксируем процесс опломбирования груза.  

Виды пломб для пломбировки груза по способу фиксации

Используются специальные пломбы, которые бывают одноразовыми или многоразовыми. Они могут быть механическими (заклепочные, болтовые, регулируемые) или электронными (с использованием электронных устройств и кодов).

Механические

  • Заклепочные используются для закрепления контейнеров и барабанов. Обычно включают в себя металлический стержень, который закрепляется специальным инструментом.
  • Болтовые пломбы для грузов имеют металлический болт, который проходит через отверстие в механизме и крепится специальной гайкой. Они надежны и труднее вскрыть без видимых повреждений.

Электронные

Оснащены электроникой и используются для бесконтактного мониторинга целостности продукции. Они передают информацию о своем состоянии и взломах на удаленное устройство.

Какой бы тип пломб для опечатывания груза не использовался, все они имеют одно предназначение - защитить перевозимую продукцию от несанкционированного вскрытия и кражи.

Кто должен опломбировать транспортное средство?

Пломбу на транспортное средство ставит грузоотправитель, ответственный за груз и безопасность транспортировки. Он загружает продукцию, пломбирует и вписывает номер пломбы в ТТН.

Правила пломбирования грузов в компании “Глобэкс”

Опечатывание - это одно из средств обеспечения безопасности и целостности груза при автомобильных перевозках, и его правила следует строго соблюдать, чтобы избежать потерь и неприятных ситуаций в процессе доставки.

  • Товар должен быть готов к пломбированию. Перед началом опечатывания мы убеждаемся, что груз правильно упакован и пригоден для транспортировки. Товары размещаются таким образом, чтобы они не повредились во время перевозки.
  • После загрузки продукции и закрытия транспортного средства, проводится пломбировка товара. Пломба устанавливается на месте, где нет доступа к продукции без ее повреждения (обычно на “ворота”). 
  • Каждый установленный механизм помечается уникальным номером или кодом. Эти данные записываются в документы и используются для контроля целостности продукции в пункте разгрузки.
  • В процессе транспортировки мы регулярно проверяем целостность пломбы. Если она была повреждена или вскрыта без разрешения, это может служить основанием для проведения проверки.

Способы навешивания пломб

Существует несколько способов навешивания, и выбор конкретного способа зависит от характеристик перевозимого товара и требований к безопасности.

Ручное навешивание

Подразумевает ручное закрепление пломбы на соответствующем месте, где необходимо обеспечить целостность груза. Обычно это делается с использованием специальных ручных инструментов.

Болтовое навешивание

Требует более сложного процесса установки. Они обычно включают в себя металлический болт, который прокладывается через отверстие и крепится специальной гайкой или защелкой.

Заклепочное навешивание

Этот метод использует заклепки для опечатывания товара. Заклепки прокалываются через отверстия в пломбе и месте назначения, и затем закрепляются.

Кабельное навешивание

Кабельные элементы имеют пластиковый или металлический кабель, который протягивается через отверстие и затем замыкается в специальной фиксирующей застежке. Кабель можно затянуть до необходимой длины, а замок закрыть без дополнительных инструментов.

Электронное навешивание

Электронные или смарт-пломбы устанавливаются автоматически или с использованием электронных устройств. Они могут быть активированы и деактивированы с использованием кодов, карт или приложений.

Самоуничтожающиеся пломбы

Этот вид разрушается и становится непригодным для повторного использования.

Индикаторное навешивание

Имеют видимые или скрытые механизмы, которые изменяют свое состояние или оставляют следы, если защита была нарушена.

Важно выбирать подходящий способ размещения груза под пломбу в зависимости от условий перевозки и требований безопасности.

Читайте также

Транспортные перевозки продуктов питания

Грузоперевозки продуктов питания: особенности подбора автомобилей, что нужно учитывать при междугородних перевозках рефами.
28.11.2023

Перевозка пищевых продуктов

Категории классификации продуктов питания. Требования к перевозке пищевых продуктов.
25.02.2024
Контакты
8-800-700-63-50заказать звонокinfo@globexspb.com
ООО "Глобэкс", ИНН 7805487125
г. Санкт-Петербург, Московский пр-т, д. 183/185, лит. А, пом. 153-Н, офис 153/3-Н этаж 3, БЦ “Граф Орлов”

с 9 до 17:30 будни
Политика конфиденциальности
Написать нам:
Подписывайтесь:

    Разработано:
    © 2024 г. Все права защищены.
    cross